In cucina con una nutrizionista 

Oggi per alimentarci dobbiamo introdurre delle “regole”, perché il mondo e le scelte alimentari sono cambiate radicalmente.

Con una nutrizionista e una cuoca (e food stylist) parliamo di sana alimentazione per prevenire il sovrappeso, potenziale responsabile di numerose patologie. L’obiettivo dei nostri incontri / corsi è quello di abbinare delle regole di una sana alimentazione a una cucina piacevole e di buon gusto.

Un medico nutrizionista, Barbara Ballestra, ci parlerà di “regole” per prevenire il sovrappeso e una cuoca, Antonella Pavanello, cucinerà una serie di piatti gustosi, ricchi di ingredienti salutari, a basso contenuto calorico, sani e facili da replicare a casa.

Il MEDICO

Barbara Ballestra è una laureata in Medicina e Chirurgia, Specialista in Scienze dell’Alimentazione e Dietetica. Dal 2000 è consulente presso la Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori. (Barbara Ballestra)

La CUOCA – FOOD STYLIST

Antonella Pavanello è food stylist e food writer da più di 25 anni, collaborando con le principali riviste del settore come Sale & Pepe, A tavola, Cucina Moderna, Cucina Naturale, Cucina No Problem. Dal 2010 inizia a tenere i corsi di Archécucina presso Kitchen a Milano, oltre a numerosi lezioni private nella cucina di casa sua. (Antonella Pavanello)

Si occupa di lezioni di “sana cucina” per Il Tempo per Sé.

INFORMAZIONI PRATICHE

Le lezioni comprendono

  • Un incontro di 50 minuti con la Dott.ssa Ballestra sui temi legati ad alimentazione e sovrappeso
  • Una lezione in cucina di circa 2 ore con Antonella Pavanello, con preparazione di piatti gustosi, sani, a basso impatto calorico da replicare a casa
  • Inizio alle 19.00 e termine alle 22.00
  • Partecipanti; è previsto un numero minimo di 15 partecipanti e un numero massimo di 25. Se non verrà raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti, la lezione non si terrà.

Menù

Di pesce o di carne
Filetto di salmone con panatura alle mandorle, timo e limone
Oppure
Petto di pollo alla piastra con lime e pepe rosa
Insalata di finocchi e songino con vinaigrette al pompelmo rosa
Carpaccio d’ananas al profumo di zenzero arancia e menta

Vegetariano
Vellutata di porri e broccoletti con sesamo tostato
Hamburger di fagioli rossi e zucchine con misticanza alle erbe
Oppure
Finta frittata di ceci e zucchine alle erbe con insalatina mista ai pomodori

Prezzi

  • Lezione singola: 90 €

Per ulteriori informazioni, iscrizioni, pagamenti, contattare la segreteria:

I nostri corsi sono inseriti in calendario

Iscriviti alle nostre attività